Menu Home

1.6.7. Функциональная схема тепловлажкостной обработки воздух

Таким образом, функциональная схема тепловлажкостной обработки воздуха представляет собой последовательность двух аппаратов — воздухонагревателя и камеры орошения. Алгоритм функционирования системы кондиционирования воздуха состоит из последовательной совокупности процессов тепловлажностной обработки воздуха, включающей шесть технологических режимов. Следует отметить, что для рассмотренной группы систем кондиционирования воздуха при появлении в обслуживаемых помещениях определенного количества влагоизбытков функциональные схемы и алгоритмы функционирования не изменяются. Это очевидно для СКВ, приведенной на рис. 1.30, и проиллюстрировано для СКВ, приведенной на рис. 1.32.

В ряде систем технологического кондиционирования воздуха отсутствует ограничительное условие на использование рециркуляционного воздуха, но по тем или иным соображениям сохраняется вынужденное ограничение на постоянство расхода приточного воздуха.

Рассмотрим СКВ, представленную на рис. 1.33, где область допустимых значений выходных переменных ограничивается точкой согласно ?Р.з = 20±1°С; фр.з = 40+ ±5%. При Gp.i^O граничные значения соотношений в расходе воздуха имеют вид: Gn= GH+ СР.ц = const; Gн max^Gn’, Gu min = 0,2 Gn.

Выбор расхода приточного воздуха осуществляется по тем же мотивам, а средства технического обеспечения те же, что и в предыдущем примере (плюс воздушная смесительная камера).

При значениях параметров наружного воздуха Хн.щ, лежащих в пределах /н

Структура и алгоритм функционирования СКВ, реализующей шесть технологических режимов обработки воздуха. Структура и алгоритм функционирования СКВ с наличием влаговыделений в ОП. Структура и алгоритм функционирования СКВ с использованием канала рециркуляции.

Categories: ГЛАВА 1. Теоретические основы автоматического управления системами кондиционирования воздуха

airmastersant

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *