Menu Home

1.6.5. Функциональная схема тепловлажностной обработки воздуха

На систему накладывается ряд специальных или вынужденных ограничений, к которым, например, относятся невозможность использования рециркуляционного воздуха Ср.ц = 0 и вынужденный постоянный расход приточного воздуха Gn = const. Для рассматриваемой системы влагоизбытки в обслуживаемом помещении принимаются равными нулю. Расход воздуха в системе выбирается по меньшей мере из двух условий: 1) выполнение заданных пределов кратности воздухообмена и 2) обеспечение допустимой разности значений температуры воздуха в рабочей зоне и зоне притока ^р,3—tn = = Д?дол. При этом полагается, что значительные отклонения в потерях тепла в обслуживаемом помещении отсутствуют или компенсируются другими системами, а допустимые уменьшения (—AQ) или увеличения (-)~AQ) теплоизбытков не приводят по условиям работы УКВ к значительному изменению необходимого А^ДОп.

структура и алгоритм функционирования скв (выходные переменные сводятся в точку)

При значениях параметров наружного воздуха хв.в, соответствующих условию /н/i и слева от линии bkoj, осуществляется политропная обработка воздуха с увлажнением или осушкой до параметров, соответствующих значениям Хп (третий технологический режим). При значениях Хя, лежащих в пределах dn^>d 1 и между линиями е oKi и бко2, производится политропное охлаждение и осушка воздуха до d=di и подогрев до tu (четвертый технологический режим). При значениях Хв.в, лежащих ниже линии еко2, производится нагрев воздуха, его политропное охлаждение и осушка до d=d\ и последующий второй нагрев до tu (пятый технологический режим).

Таким образом, функциональная схема тепловлажностной обработки воздуха представляет собой последовательность аппаратов первого подогрева ВНЬ камеры орошения КО и калорифера второго подогрева ВНг (см. рис. 1.30). В отличие от предыдущего примера (см. рис. 1.29) в данном случае отсутствует условие реализации обязательного промежуточного состояния обрабатываемого воздуха — точки росы. Это означает, что в рассматриваемой СКВ используется камера орошения, которая позволяет реализовать управляемые адиабатные и политропные процессы обработки воздуха. Алгоритмы функционирования системы кондиционирования воздуха состоят из последовательной совокупности процессов тепловлажностной обработки воздуха, включающей пять технологических режимов, зоны реализации которых на рис. 1.30 обозначены цифрами, взятыми в кружки.

Categories: ГЛАВА 1. Теоретические основы автоматического управления системами кондиционирования воздуха

airmastersant

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *